Don't blame me.

【策瑜】郎骑竹马来

来一发历史上的老婆和共赴沙场的真爱对峙的场面


【15】
有了班主任的示意,策瑜后援团开始屡屡制造大新闻。

PlanA
负责人:孙尚香
目的:让孙策意识到自己不喜欢女生
具体方案:由孙尚香出马,与孙策彻夜长谈
实际情况:孙策表示拒绝为除了周瑜以外的人浪费睡觉的时间,留下孙尚香在客厅凌乱,独自睡觉去了
结果:失败
班主任蝉老师评价:虽然失败了,但是我们获得了“周瑜比妹妹重要”这一情况,再接再厉

PlanB
负责人:小乔
目的:让孙策吃醋,意识到周瑜不是自己一个人的,从而认识到自己对周瑜的感情
具体方案:让小乔给周瑜递情书,并当着孙策的面深情告白
实际情况:
“公瑾……其实我喜欢你很久了,希望……希望你能考虑一下我!”小乔眨着亮晶晶的眸子,认真地望着周瑜。
周瑜:“我……”
孙策把头凑过来,翻了个白眼:“乔朦同学,说好有节操坚持策瑜的呢?”
小乔偏了偏头,“可是你没有……呃……那么喜欢男神啊。”
孙策坚定地点点头,“我有啊!”
看着他真挚而纯洁的目光,小乔默默哀叹:mmp还是没有啊有个鬼啊你还好意思说。
周瑜拿着杯子望着他们,若有所思。
结果:失败
策划小组队长大乔评价:没有任何收获,行动没有有效性进展。甚至引起了周瑜同学的怀疑。小乔还要继续努力。

PlanC
负责人:大乔
目的:勘察周瑜在孙策内心的地位,并对以后工作做出有效调整。
具体方案:由大乔旁敲侧击地询问孙策,并根据实际情况提出有针对性的问题。
任务补充:由于大乔较为含蓄的性格,小绅士孙策向来不忍心拂她面子,基本有一说一,有二说二,预计效果会比孙尚香更好。
实际情况:
几个女孩子约了孙策一干男孩子去茶餐厅开黑(集体联机打手游)。
刚准备进孙策家把孙尚香拉出来统筹计划的大乔打开门的一瞬间,突然头晕目眩,险些休克。她好容易才稳住身形,死死地抓着门把,不可置信的目光在面前年轻较好的面庞上流连。
是的,眼前的景象,即使庄重如大乔,也很难不震撼。
面前的周瑜随意地套了件白T,揉着眼睛好像还没睡醒的样子,平日里棕色清冷的眸子此刻因为尚未睡醒而蒙上一丝迷茫,孙策像只黏人的大型犬一样,把脖子埋在周瑜的颈窝,时不时还蹭一蹭:“大乔?”
嗷嗷嗷嗷小受的声音好软!
大乔内心一阵惊涛骇浪,然而表面静如止水。“是。”她微笑着回答。
周瑜揉揉眼睛,“那你先进来等等啊。”言罢就提溜着孙策上楼去了。
大乔坐在沙发上,大脑高速运作,预计着各种可能性。虽然平日里孙尚香说孙策和周瑜很要好,经常睡一起,多多少少有了心理准备。但没想到真人画面如此刺激。
身为一名理科非常优秀的学霸,大乔开始分析现在的情况。
首先,周瑜不排斥。从他面对自己时的泰然自若可以看出,这种情况早就不是第一次发生,而且对孙策蹭他脖子的举动并没有任何厌恶的行动和表情来看,周瑜对孙策的这一举动是纵容的。这样的纵容之下,或许就是小乔整天嚷嚷的东西。
其次,孙策很依赖周瑜。仅仅是下楼开个门,孙策都要黏着他。而在意识不清醒的时候,一个人的本能反应是很能说明问题的。显然这时候睡得迷迷糊糊的孙策跟着周瑜下楼,是本能反应。只要孙策不把周瑜当成第二个妈,他们还是很有希望的。
最后……还是老问题,要看什么时候孙策才能够发现以上问题。
大乔叹了一口气,真为孙策的智商捉急。
“早擦吃了吗?”没等大乔回过神来,就听到周瑜温和干净的声线。
“吃了。孙策呢?他什么时候下来?”大乔并没有忘记此行的目的。
周瑜挑了挑眉:“早着呢。”不紧不慢地喝了一口牛奶,“方便聊聊吗?”

评论(3)
热度(16)

© 迟行迹 | Powered by LOFTER