Don't blame me.

【策瑜】郎骑竹马来

用生命在ooc

我已经放弃治疗



【8】

  周瑜和孙策辛辛苦苦地(恩恩爱爱)练了几下跑步就很随意地去参赛了。周瑜可以说是赢得毫无悬念,全赛毫无看点,除了跑道边的小帅哥孙策宛若智障且迷妹地一声声“小瑜儿加油”的照片和视频上了校园贴吧并成为精品帖以外。孙策打小体格就好得跟个小老虎似的,也是斩获冠军无数。4*100参赛的五个班直接有三个拒赛,只得随随便便地颁了个第一名给八(8)班和八(6)班,美其名曰见者有份重在参与。

  周瑜得知这个结果的时候,表情犹如吃了翔。孙策表示他爸爸就喜欢这种轻松自在的学习氛围(……),每年运动会都是这样。周瑜表示你们学校常年占据该省重点率升学率是怎么做到的,是不是笼络了教育局长。孙策又表示,其实你别紧张,你爸已经告诉我了,你爷爷就是省教育局长,放心啦,你爷爷没有受贿。周瑜也再次表示,我呸,我爷爷是清廉正直两袖清风的好吧。孙策再次表示,对对对我也那么觉得,我真的是很佩服你爷爷啊年纪轻轻……呸,一把年纪……呸,老当益壮!周瑜微笑着表示,我没有嫌弃你,真的。孙策感动得眼泪汪汪,我就知道小瑜儿你不会嫌弃我的,山无棱,天地合,乃敢……小瑜儿你别走啊!

 

  某节不重要的课上,孙策频频看向周瑜,似是有话要说。周瑜终于憋不住了,“你到底要干什么,有话快说。”

  “眉来眼去的孙策和周瑜同学,你们有什么情感交流请下课继续。”数学老师黄月英(这里设定不是诸葛亮老婆!不是!)敲了敲教鞭。周瑜只得直起身子,一本正经地听起课来。

  下课铃终于姗姗来迟,孙策扑到周瑜身上,“小瑜儿我跟你说,今日为兄有一事相求,你务必要答应……”

  “你到底要干什么。”周瑜对于孙策的间接性抽筋非常习惯,一边不着痕迹地退后了一点,一边问。

  “是这样的我们跟隔壁北魏中学还有乡下(刘备:……)西蜀中学每年都有篮球联赛,你一定一定要参加呀!”孙策眼泪汪汪,“这样我才有动力嘛!”

  周瑜看了眼哭唧唧地孙策“行吧,可我技术不是很好。”

孙策望着周瑜帅气俊美的脸,一种男子汉的保护欲油然而生“没事!我护着你!”

 

  傍晚时分,周瑜父母和孙策父母合计着两家一起去边上新开的楼外楼吃饭,顺便讨论一下关于孙策生日趴的相关事宜。

  是的,如你所见,小流氓要生日了。

  饭局上,家长管家长讲,孩子管孩子浪,倒也吃得很是开心。最后敲定的方案是,就在楼外楼隔壁的小团圆吃,订一个包间随他们闹。蛋糕到时候去曹操那里直接拿。

“小瑜儿,你认识司马懿和曹丕吗?”回家的路上,孙策看着周瑜的侧脸,没话找话。

  周瑜微微点头“很熟吧算是,他们的父亲和我爷爷算是忘年交,我爸也和他很亲厚。”

“他们的爸爸?”

    周瑜不以为意地帮孙策理了理衬衫领子“你不知道?他们早就在一起了。”

  孙策感觉到周瑜纤白灵活的手在帮自己理领子,心里一阵欢腾,“那很好啊。但为什么都没人告诉我?”

  周瑜想了想:“毕竟同性恋在这个社会并不能得到普遍的认可,还是不要太张扬。但其实他们并没有错,没必要这么小心翼翼吧,终究还是这个社会太固步自封,太不公平了。”

  孙策感觉到周瑜的认真,但说实话,他对于同性恋这个问题没有什么概念,“喜欢便是喜欢了,性别也不是很重要吧。”他只知道家里很开明,连妹妹和父母都希望自己和周瑜……那应该是开玩笑的吧,我还要娶个漂亮的妹子……其实也不一定要妹子啊,我觉得小瑜儿也很好……哎呀想这么多干什么,长大再说。真不行就把小瑜儿拿下嘛。乔朦不是常说嘛,壁咚强上都是好方法……

  周瑜看着孙策显然有点邪恶的眼神,知道他又想到了什么奇奇怪怪的画面,上手就是一个巴掌把孙策打醒。

  孙策揉着脑袋,乖乖地放空思想,跟在周瑜身后一步一步走回家。

  路灯把他们的影子拉得很长。一前一后地走着,二者的影子像是融为一体一般,纠缠在一起,好像分不开了。


评论
热度(17)

© 迟行迹 | Powered by LOFTER