Don't blame me.

【策瑜】郎骑竹马来

【3】

 周瑜无奈地瞅了一眼在座位上不安地扭了一节课的孙策,终于善心大发地蹭了下孙策的胳膊“不是说好不怕小丫头的吗,你这又是闹哪样。”

  孙策咬着手帕含泪说“你是不知道啊,这两个小丫头非比常人……”

  周瑜看着孙策的样子觉得好笑,难得地开玩笑道“哦?难不成她们骨骼惊奇,是练武的奇才?”

  孙策连连摆手“非也非也,她们是孪生姐妹,乔潋是姐姐,大家都叫她大乔,乔朦是妹妹所以叫小乔。二者长得像,性子却截然不同。乔潋委婉含蓄,比较识大体;乔朦看起来冒冒失失的人畜无害,却一字一句都暗藏杀机。武力值什么不要说了,乔朦更是打起架来没骨头似的,灵活地很,因此有外号,暴力小乔。”

  “所以?就因为武力值高就怂了伯符同学?”

  孙策呵呵一笑“那也太小看我了。小瑜儿要把话听完才有资格发言嘛。你知道……嗯……这世界上有一种生物叫腐女吗……就是喜欢yy两个男生的那种……”

  周瑜看他的脸色,心下也明白了几分,聪明如他终于知道为什么进教室的时候女生们会有这样的反应,敢情是因为……周瑜在心里暗自好笑,这点yy又算得了什么,不过既然孙策这个小霸王都被吓怂了,可见这两个女生还真有几下子。本着生命是革命的本钱的思想,周瑜琢磨着还是要和这两个友善往来,盼着她们口下留情了。

  下课铃一响,二乔便娉娉婷婷地拎着包走过来。周瑜感觉到孙策明显打了个哆嗦,在心里暗暗为孙策顺顺毛,然后继续写自己带来的高一练习题。

  “策瑜大法好呀。”乔朦嘻嘻一笑,坐到周瑜前面的位置,而这个位子的原主人早就理好书包离开了。

  孙策闻言眉毛一挑,一点也不怂(?)地对乔朦说“你说我就说我,小瑜儿岂是你们可以说得的。策瑜就算了,要是哪天来个什么蒙瑜甘瑜的……嘿嘿。”

  乔朦秀眉一拧“朦瑜是什么意思?你这不是怀疑我的人品嘛!放心啦,拉郎配这种事我是不会做的,抢你家小受呢,我也下不去手的。”

  周瑜仍旧埋头苦写,一副事不关己高高挂起的样子,可惜孙策偏不给他机会,一把把他拉到身侧,环着他的肩膀,“小瑜儿,以后八年八班的王道CP就是我们了,你作何感……”

  “哦,原来这里是八班啊。”周瑜像是大梦初醒,抬头淡淡地说了句,又埋下头奋笔疾书。突然停笔想了想什么,孙策以为周瑜有什么话要说,赶忙凑过去,周瑜却拍开他的头,从包里翻出几本新发的教科书,唰唰唰地写下几个“八(8)班  周瑜”,然后扔在一边,继续写题目。

  孙策悻悻地支着下巴,45度角仰望天空。

  二乔看得忍俊不禁,只得捂嘴偷笑着转过身去,不再言语。

  懒懒散散之中,一天的课程总算是磨过去了,孙策刚听到乔潋宣布放学,就拎起书包“cua”的一下窜了出去。半晌,又不情不愿的回来了——他家小瑜儿可还在里面呢。

  “小瑜儿,你怎么磨磨唧唧的,哎哟我去三角函数有什么好看的有我好看吗真是……快快快,理书包,回家啦。”孙策像只大型犬一样一样蹭了周瑜一下,并为自己能准确的表达出某个数学名词而无比自豪。

  周瑜用见了鬼的眼神瞥了孙策一眼“这是微积分。”

  孙策“……”

  看着孙策可怜的小眼神,周瑜终于大发慈悲,放下微积分,不知道从哪里又掏出一本《爱因斯坦相对论的剖析和概述》翻了起来(……),头也不抬地说“哦,你不喜欢微积分啊,那我换一本。”

  孙策“!!!”

  感受到孙策即将崩溃的情绪,周瑜善解人意地把《爱因斯坦相对论的剖析和概述》放了下来,什么都没说,当孙策正打算喘口气的时候,又从抽屉里拿出一本《古文观止》,“我换本文科的总行了吧。”

  孙策“@#¥……**&’!”

  如此反复,孙策先后看见周瑜从窗台、书包、口袋等十余处奇奇怪怪的地方翻出了十余本奇奇怪怪的书,诸如《现代经济学函数表达》、《史记》、《牛津词典》、《斯坦福大学调查研究课题大全》、《诺贝尔文学奖发展史》、《悲惨世界》、《欧洲近现代发展史》等等。

  孙策终于放弃,趴在桌子上伤心欲绝(?)。

  这天同学们惊异地看到小霸王孙同学安安静静地伏在周瑜边上,手里翻着一本周瑜从窗台上花盆后边找出来的《论美学的研究以及雅典的建筑力学美感交融对世界美术发展的影响》,昏昏欲睡,而他边上的小帅哥却看书看得津津有味,时不时用手中的笔做一下笔记。

  约莫五点一刻有余,周瑜才依依不舍地放下书,伸伸懒腰,一偏头却发现孙策竟然还在,周瑜凑近了他,正欲叫他回家,却见他已经睡着了,暖暖的阳光恰如其分地洒在他好看的侧脸,英气的鼻梁,张狂的眉眼因为暖阳的温存而柔和得醉人。

  周瑜一时间竟不知如何是好,看着他安静的睡颜,实在不忍心叫醒,最后不由自主地理好书包支起下巴就这么看着他。

  又不知道过了多久,好像是夕日欲颓的光景,周瑜才惊觉又过了半个小时,想着大人们大概要着急了,周瑜便轻轻地推了推孙策,后者迷迷瞪瞪地抬起头,环顾一下早已空无一人的教室“小瑜儿,你看完啦?”

  周瑜轻轻地点头,拎起书包,站起来。孙策连忙跟上,“小瑜儿你不会吧,真看了两个小时的书啊。”

  “别嚷嚷了,也不知道谁整整睡了两个小时。你文化科成绩太差了,过两天我帮你补补。刚你睡觉的时候我看了你的五科试卷,科学还不错。数学解题思路不错但是太没有章法,所以难拿高分。至于文科就比较棘手了。”

  孙策嘻嘻一笑“好那好那,你说得都对。哎哟我去,今天你爸妈不是出差吗,那晚上让我妈给我们烧剁椒鱼头吧,辣辣的最好吃了。”

  周瑜无奈地瞥了身边的智障一眼,小小翻了个白眼。


评论
热度(21)

© 迟行迹 | Powered by LOFTER